РАСПРОДАЖА всего наличия до конца июля!

Марка базовой одежды maybe ... появилась около полутора лет назад за чашкой кофе.

По-другому описать ее формирование мы, наверное, и не сможем.

Да и сама идея, честно говоря, так же проста как чашка кофе.

Мы - а нас именно двое -  познакомились пару лет назад, работали вместе, подружились. Так сложилось, что вкусы в одежде, взгляды на моду и жизненные ориентиры наши совпали.  Каждая из нас на протяжении карьерных лет так или иначе имели отношение к моде, производству одежды, торговле  - всей этой сфере в целом. В какой-то момент мы решили сшить первое платье для личного использования - купили материал в розничном магазине, сшили для себя, на бытовой машинке в ателье - просто так, без каких-либо планов. Вывели сшитое платье в свет и получили слишком много вопросов из серии "где такое можно купить", "где такое продается", "ах, какое платье" и поняли что это знак. За вышеупомянутой чашкой кофе решили пошить еще пару похожих платьев, сфотографировали и выставили в социальную сеть - и тут закрутилось! 

Заставить нас подумать о своей марке базовой одежды помогла обычная банальность - в  магазинах не нравилось ничего, хотелось однотонное прямое платье длины миди - не поверите, найти такое в масс-маркете не удалось и даже не удается до сих пор. Решили сшить сами и тут поняли, причем абсолютно неожиданно для себя самих, что людей, которые хотят базовое прямое однотонное платье куда больше, чем мы думали! Это сильно подстегнуло и мы начали шить еще и еще - появились магазины, которые захотели продавать наши платья, появились люди, которые хотели выкупать наши платья оптом, нас начали поддерживать наши друзья и коллеги, у нас начали появляться постоянные  клиентки, мы начали слышать слова  одобрения - это всегда помогает делать больше и лучше. Происходящее заставило нас выйти на новый уровень и по качеству пошива и по скорости: около полугода мы отшивали все сами, своими силами в небольшом ателье, для начала этих мощностей хватало, но чем больше мы развивались, тем меньше для нас в маленьком ателье становилось места-  и мы перешли на фабрику побольше -  это позволило не только увеличить скорость отшива, но и расширить ассортимент нашего модельного ряда - у нас появились сложные в пошиве предметы одежды - брючные костюмы, куртки, пуховики. 

Мы всегда четко видели, что мы хотим делать - это всегда казалось очень важным - иметь четкое представление о том кто ты и что ты делаешь: концепция базового гардероба кажется нам безграничной,  - чем меньше на платье ненужных и лишних деталей, тем оно сложнее и интереснее, тем в нем комфортнее находиться, его функционал возрастает в разы - оно может быть уместно с десятисантиметровыми шпильками и колье на вечернем выходе и может так же хорошо смотреться с кедами и спортивной сумкой где-нибудь на пикнике в ближайшем Подмосковье. И при всем этом оставаться одним и тем же платьем - многогранным и пластичным в зависимости от ситуации. Ничего нет лучше "чистого" цвета и "чистого" кроя  - этот симбиоз может дать вам огромный простор для фантазии и вариаций.

Мы изначально не видели нашу идею в качестве  коммерческого проекта - мы просто шили то, в чем хотели ходить сами и первые наши платья отшивали даже под свои параметры, потому что не планировали их продавать. Страницу в социальной сети запустили в качестве банального эксперимента - но почему-то все начало получаться, людям понравилось то, что мы делаем, они стали хотеть такие же платья и мы начали шить такие же на продажу.

Все давалось не так просто, как могло бы быть - рынок малых современных дизайнеров огромен, найти свою нишу и своего клиента очень тяжело - нужно уметь не падать духом, не сдавать и просто делать то, что нравится. много раз сталкивались с тем, что вот еще чуть-чуть и  все -  закроем все, раздарим остатки и хватит с нас - но вставали и шли дальше. нам повезло в том, что был какой-то опыт работы в «модной» сфере - мы имели представление как и что делать. Разумеется, к абсолютно всем ситуациям подготовиться нельзя, то база первичных навыков у нас имелась и мы активно ею пользовались, расширяли, слушали советы и подсказки коллег, байеров, клиентов. 

С опытом нам удалось найти ответы на многие вопросы - как и где закупать материал, где искать фабрики для пошива, как работает производство, как искать рынок клиентов, как делать рекламу, как не платить кому-то за ту работу, которую можешь сделать сам, в каких мероприятиях стоит участвовать, а какие просто наживаются на неопытных дизайнерах, как устраивать фотосессии и так далее. Все это далось и дается потом и кровью, ошибками, переделками, и  изнутри выглядит совсем не как сказка про красивые волшебные платья. Но при большом желании работать, сделать это дело главным для самого себя - все эти трудности оказываются вполне себе сносными.

Мы считаем, что мы только в начале творческого пути.

Планов слишком много. Очень хочется делать больше, делать лучше.

Совершенствоваться и развиваться!

ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН
ЗАДАТЬ ВОПРОС
  • Сайт
  • Магазин